Termine im WS18/19

Mittwoch, den 17.10.2018, 13:15 Uhr, Raum S104: Infoveranstaltung für Non-EU-Outgoings WS19/20

Montag, den 05.11.2018; 09:45 Uhr, Raum S303 (Aula): Präsentation zur Infoveranstaltung "Ein Auslandssemester planen"

Mittwoch, den 12.12.2018, 17:30 Uhr, Raum S104: Pre-Departure-Session für SS19-Outgoings (Erasmus und Non-EU-Bachelorstudierende)

Mittwoch, den 16.01.2019, 09:45 Uhr, Raum S 203: Infoveranstaltung für Master-Outgoings WS 19/20

Mittwoch, den 16.01.2019, 15:30 Uhr, Raum S310: Erasmus: Infoveranstaltung für WS19/20-Outgoings (Bachelor)

Partneruniversitäten

Partnerhochschulen

- Non-EU:

Neu: Malaysia: Taylor's University, Kuala Lumpur: BA Hons Intern. Hosp. Mmgt; BA Hons Intern. Tourism Mmgt (Events Mmgt); MA of Intern. Hosp. Mmgt

Neu: Südkorea: Woosong University/Solbridge, Daejeon: International School of Business; BBA (Business with Foreign Language)(in Vorbereitung)

Neu: Universidad Mayor, Santiago de Chile, Temuco, Chile

Indonesien: Universitas Padjadjaran, Bandung: Universität wird ab sofort nicht mehr angeboten

Kanada: Royal Roads University: ab sofort nur noch für Wintersemester-Outgoings möglich

James Cook University: Vertrag endet, keine Plätze mehr zur Verfügung

- Erasmus+:

Sonstiges

Welcome Service Für das Welcome Service Programm sucht das International Office regelmäßig ca. 15 - 20 MentorInnen, die neuen Austauschstudierenden an der Hochschule München Hilfestellung geben.

HoMe (Hochschule Mentoring): Ein Mentorenprogramm der Hochschule München für ausländische Vollzeitstudierende, um deren Start an der Hochschule München zu erleichtern.

Falls Sie sich in oben genannten Mentorenprogrammen als Mentor/in engagieren möchten, erhöhen sich Ihre Chancen bei der Platzvergabe einer Bewerbung für ein Auslandssemester.

Programmerweiterungen
Im Rahmen des Erasmus-Programms gibt es folgende Programmerweiterungen: Erasmus-Auslandsmobilität mit Sonderbedürfnissen (mit Kind/mit Behinderung)