Wichtige Termine und Hinweise für SS19-Outgoings (Bachelor, Erasmus)

Do 26.07.18, 17:15 Uhr, Raum S 310, Infoveranstaltung für BA-Erasmus+-Outgoings SS19 (Infoveranstaltung für Bachelor-Studierende; Achtung: Es findet keine Veranstaltung mehr im WS 18/19 für SS19-Outgoings statt. (Präsentation zur Veranstaltung)

- Bewerbungsdeadline 1. Runde: Freitag, 14.09.2018, 10 Uhr; Bewerbungen schicken Sie per Post oder hinterlegen diese im Briefkasten 1. OG (gegenüber dem Fahrstuhl)

- Bekanntgabe der Zuteilungen per E-Mail (bitte Spam-Ordner prüfen): Donnerstag, 27.09.18 bis 17 Uhr

- Letzter Termin für evtl. Absagen: Freitag, 28.09.18, 9 Uhr

- Infoveranstaltung für nominierte Erasmus-BA-Outgoings SS19: Donnerstag, 04.10.18, 17:30 Uhr, S 310

- Bewerbungsdeadline 2. Runde: Mittwoch, 10.10.18, 10 Uhr

Weitere Hinweise

Im Januar 2019 findet die Infoveranstaltung für BA-Erasmus+-Outgoings im WS 19/20 statt. Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Partneruniversitäten

Neue Partnerhochschulen

- Non-EU:

Malaysia: Taylor's University, Kuala Lumpur: BA Hons Intern. Hosp. Mmgt; BA Hons Intern. Tourism Mmgt (Events Mmgt); MA of Intern. Hosp. Mmgt

Südkorea: Woosong University/Solbridge, Daejeon: International School of Business; BBA (Business with Foreign Language)

Indonesien: Universitas Padjadjaran, Bandung: Universität wird ab sofort nicht mehr angeboten

Kanada: Royal Roads University: ab sofort nur noch für Wintersemester-Outgoings möglich

- Erasmus+:

Sonstiges

Welcome Service Für das Welcome Service Programm sucht das International Office regelmäßig ca. 15 - 20 MentorInnen, die neuen Austauschstudierenden an der Hochschule München Hilfestellung geben.

HoMe (Hochschule Mentoring): Ein Mentorenprogramm der Hochschule München für ausländische Vollzeitstudierende, um deren Start an der Hochschule München zu erleichtern.

Falls Sie sich in oben genannten Mentorenprogrammen als Mentor/in engagieren möchten, erhöhen sich Ihre Chancen bei der Platzvergabe einer Bewerbung für ein Auslandssemester.

Programmerweiterungen
Im Rahmen des Erasmus-Programms gibt es folgende Programmerweiterungen: Erasmus-Auslandsmobilität mit Sonderbedürfnissen (mit Kind/mit Behinderung)