Unternehmensberatung live

Screenshot: Peter Greischel

[16|07|2021]

Die Tourismus-Master erlebten Unternehmensberatung mit Fällen aus der Unternehmenspraxis auch im Sommersemester 2021

Unter der Leitung von Prof. Dr. Greischel stellten Martin Brandt (CEO der Erwin Hymer Gruppe, im Bild mit Andrea Lulic, Head of Strategic Project Management), Thomas P. Illes (Cruise Analyst), Christian Jödden (Associate Director Kantar) und Andreas Kuhn (Kuhn Berater) aktuelle Problemstellungen aus der Praxis vor. Im Rahmen von jeweils 4-stündigen Workshops waren diese durch die Studierenden in Arbeitsgruppen zu lösen.

Strategische Fragen im Fokus
Im Mittelpunkt standen strategische Fragen sowie methodische Ansätze. Exportstrategien, die Entwicklung von Camping- und Stellplätzen, zielgruppengerechte Kommunikationsstrategien von Kreuzfahrtanbietern, Marktforschung im Umfeld des ÖPNV und ein Change Management-Ansatz für große Organisationen bildeten die Themenfelder.

Studierende liefern ausgezeichnete Ergebnisse
Unisono stellten die Gastreferenten fest, dass es den Studierenden gelang, sich innerhalb weniger Stunden in die Themen einzuarbeiten und ausgezeichnete Ergebnisse zu erzielen, für die in der Praxis mitunter Wochen oder Monate benötigt worden waren.
Diese letzte Veranstaltung im Rahmen des aktuellen Tourismusmaster‘s wird im Herbst in abgeänderter Form mit dem Modul „Strategie und strategisches Denken“ fortgeführt werden. Es wird dann ebenfalls intensive Arbeit mit externen Referenten stattfinden.