Erste Ergebnisse der "Fallstudie Oktoberfest"

Teilnehmer der
Teilnehmer der "Fallstudie Oktoberfest" (Foto: Fakultät für Tourismus)

[06|02|2020]

Im Rahmen der im vergangenen Semester angebotenen „Fallstudie Oktoberfest“ recherchierten, befragten und arbeiteten Studierende zum Thema „Authentizität von Events“.

Anlassbedingt starteten einige Studierende vorzeitig in das Wintersemester 2019/20. In einer Fallstudie zum Oktoberfest – unter Anleitung von Prof. Dr. Andreas Humpe und Prof. Dr. Ralph Berchtenbreiter zusammen mit den GastprofessorInnen Dr. Margarida Abreu Novais und Prof. Charles Arcodia von der Griffith University in Australien – befragten die Studierenden über 1.000 BesucherInnen zu deren Motivation, Erfahrung und Erleben des Oktoberfestes.

Die Daten wurden gesammelt und ausgewertet, um langfristig eine Skala für die Authenzität von Events zu entwickeln. Erste Ergebnisse werden nun auf der internationalen Konferenz CAUTHE 2020 (the Council for Australasian Tourism and Hospitality Education) in Neuseeland vorgestellt.