Pre-Departure-Event

IO Fk14 verabschiedet seine Outgoings (Foto: Cornelia Liem, Christina Regul)

[17|12|2019]

IO Fk14 entlässt Studierende feierlich ins Ausland für das kommende Sommersemester

Am vergangenen Donnerstag (12.12.2019) hat das International Office der FK 14 die Studierenden, die im kommenden Sommersemester ins Auslandssemester gehen, verabschiedet.

Gut ausgerüstet ins Auslandssemester
In der Zwischenzeit hat es schon Tradition, die zukünftigen Austauschstudierenden im Rahmen eines kleinen Events zu verabschieden. Dabei haben die Studierenden Gelegenheit, auch andere Studierende zu treffen, die in das gleiche Land – oder sogar an die gleiche Partnerhochschule gehen. Rückkehrer berichten von Ihren Highlights und geben Empfehlungen und Tipps aus studentischer Perspektive. Natürlich dürfte auch eine Sensibilisierung zu kulturellen Unterschieden, was während des Auslandssemester zu erwarten oder eher nicht zu erwarten ist – sowie ein paar letzte allgemeine Informationen und Checklisten ­– nicht fehlen.