Pre-Departure Session für Outgoer

Die Outgoings der Fakultät für Tourismus im Wintersemester 2019/20 (Foto: FK 14 International Office).

[31|07|2019]

Studierende, die im WiSe 2019/20 ins Auslandssemester gehen, tauschten sich mit dem FK14 International Office und RückkehrerInnen aus.

Am 22. Juli 2019 haben wir unsere Outgoing-Studierende in ihr Auslandssemester verabschiedet. Im kommenden Wintersemester haben wir über 50 Studierende, die innerhalb Europas Ihr Auslandssemester verbringen werden und mehr als 30 Non-EU Outgoer. Nach einer Infosession mit Informationen rund um den Auslandsaufenthalt vom International Office, haben drei RückkehrerInnen von ihren Erfahrungen im Auslandssemester berichtet. So bekamen die Outgoing-Studierenden wertvolle Informationen zu Land, Leuten und Studium aus erster Hand. Unsere RückkehrerInnen aus Finnland, Spanien und Australien erzählten mit großer Begeisterung von ihren Erfahrungen und auch dem ein oder anderen Fettnäpfchen, in das sie im Ausland getreten sind. Anschließend haben sich alle bei leckeren Häppchen und kühlen Getränken weiter ausgetauscht, so dass die Vorfreude bei allen Outgoern stieg.

Wir wünschen unseren Outgoing-Studierenden, die im WiSe 2019/20 ins Ausland gehen, viel Erfolg beim Studium und viele wertvolle Erfahrungen!