Fakultät zu Gast bei der EuroCHRIE in Hong Kong

Burkhard von Freyberg mit Prof. Kaye Chon, Dean of Hotel School Hong Kong Polytechnic University (Foto: Burkhard von Freyberg)

[27|05|2019]

Vertreter weltweit führender Hospitality und Tourismus Bildungseinrichtungen trafen sich vom 22. bis 24. Mai 2019 zum Gedankenaustausch.

Die Konferenz der diesjährigen EuroCHRIE (Council on Hotel, Restaurant and Institutional Education) fand zusammen mit der diesjährigen ApaChrie in den Räumlichkeiten der Hong Kong Polytechnic University, Partnerhochschule der Fakultät für Tourismus der Hochschule München, statt. Die chinesische Bildungseinrichtung, deren Hotel School aktuell die führende Hospitality Research Einrichtung der Welt ist (siehe Shanghai Ranking), war die Gastgeberin für über 700 Hochschullehrer und Hospitality Forscher aus der ganzen Welt.

Die Fakultät für Tourismus der Hochschule München nahm zum fünften Mal an der Konferenz teil und wurde professorenseitig durch Burkhard von Freyberg vertreten. Vor interessiertem Publikum wurden weitere wichtige Erkenntnisse der weltweit ersten Oktoberfestbefragung zur Gästezufriedenheit in Bierzelten vorgestellt. Die zentralen Ergebnisse, die zusammen mit Laura Schmidt / Universidad de las Palmas de Gran Canaria (zudem Lehrbeauftragte der Hochschule München), Michael Ottenbacher / Kansas State University und Robert J. Harrington / Washington State University aufbereitet wurden, wurden als Konferenzpaper (Oktoberfest Beer Tent Attributes Associated with Perceived Value, Overall Satisfaction and Loyalty Behaviors) erfolgreich eingereicht.

Weitere Informationen zur Konferenz finden Sie unter diesem Link.